返回联盟首页 |  共产党员网

2022年01月24日  星期五
人才工作

中国工程院院士张志愿莅临灵武市指导工作

来源:灵武市委组织部老干部室 发布日期:2021-10-19 20:59

近日,中国工程院院士张志愿教授莅临灵武市指导人民医院建设及口腔学科发展等工作。张志愿院士现任国家级重点学科——口腔医学学科带头人,国家口腔医学中心主任,国家口腔疾病临床医学研究中心主任、上海市口腔医学重点实验室主任。自2009年中华口腔医学会“西部行”开展以来,张院士先后三次到访灵武,在口腔颌面部肿瘤与血管畸形方面的业务发展、口腔种植业务的培训推广上,从培养专业技术人员、指导口腔业务、捐助医疗设备等方面给了灵武市很大的支持。

调研期间,张志愿院士听取了灵武市人民医院的历史沿革、学科发展等情况汇报,参观了院史文化长廊、放射中心、血液透析中心、口腔医学中心等具有特色的科室,对灵武市近年来在人民医院的发展表示肯定,对优质的医疗服务、先进的医疗设备以及舒适的医疗环境给予了高度评价。

张志愿院士表示,帮助西部地区医疗卫生机构提升医疗服务能力是他义不容辞的责任和义务,希望灵武市始终把学科建设和医疗护理质量放在发展的首位,狠抓业务,精益求精,确保医疗安全。

灵武市将继续依托院士专家在学科建设、人才队伍、科研创新上的优势,深化与东部地区的交流合作,充分发挥张院士在临床诊疗、过程指导、人才培养、团队建设上的积极作用,继续创新工作思路,大力推进学科发展,持续提升医疗事业的核心竞争力,努力形成医疗卫生资源共享、优势互补、共同发展的生动局面,真正让医共体“联体”又“联心”,让群众就医放心又安心。

地址:宁夏灵武市灵州大道6号党政大楼9楼